山城小鎮

寶島台灣擁有得天獨厚的地理條件,不到140公里的水平寬度,垂直高度落差卻可達4,000公尺,且高山密度極高,是享譽國際的高山島嶼。 而台灣的經濟發展歷史,也與山林息息相關,因而孕育出許多古韻濃厚、特色鮮明的山城文化。在百大小鎮中有23個山城小鎮,現在就跟著小鎮寶藏,一起來探索山城小鎮來場雲端漫遊吧!

關卡開放
2021/4/14

出發

任務一

山城小知識

跟朋友相約去爬山,到了登山口才發現,沒有申請入山證,該怎麼辦?

下一關

任務二

白米木屐村

北迴鐵路通車之前,東北部的鐵路以蘇澳站為終點,當地有一句諺語「火車行到蘇澳港」...

下一關

任務三

白米甕砲台

砲台建於西班牙、荷蘭佔台時期,與和平島共同扼守基隆港門,濱海而立的砲台...

下一關

任務四

貓空纜車

貓空纜車是台北市第一條纜車,途經翠綠色的茶園,短短數十分鐘內即可飽覽多樣的山林生態美景。

下一關

任務五

藍眼淚

藍眼淚的本體其實是一種藻類,因受海浪拍打或撞擊岩石,受刺激而發出藍色螢光,宛若星光灑落海面。

完成

農村小鎮關卡將於4/21開放

更多活動

遊戲紀錄