臺東縣 卑南鄉

山海懷抱 美好療癒旅程

可全景眺望台東自然風光的地方,寬廣景致讓人心曠神怡。天晴時,可欣賞到都蘭山,甚至遠望綠島。另一側,能看見卑南溪、小黃山、利吉惡地等地理景觀。若是秋冬造訪,還有機會瞧見大冠鷲、鳳頭蒼鷹等在天際翱翔。

原民小鎮卑南鄉,緊鄰台東市,有台版蘇美島富山護漁區可享受親海、近海的樂趣,還擁有台東最古老知本溫泉,從利吉惡地地質走廊,到達「一輩子到不了」的山里車站,喝杯香濃的初鹿牧場鮮乳,感受縱谷寧靜,滿足你對旅遊的所有期待。 台東縣政府交通及觀光發展處處長/余明勳

其他景點

山里小教堂

景點
山里教堂坐落在村莊入口,是早期部落居民集資所建,迄今已有70餘年歷史,型式簡樸莊重,純潔的白色的牆面、鮮紅熱情的十字架吸引許多人前來拍攝婚紗,而門口的百年老松優雅引人懷古幽思,是許多人必到的景點。

台東原生應用植物園

體驗
以生物科技發展藥用植物種原培育技術的植物園,整合了休閒與飲食,打造出獨特的藥草植物產業,體驗包含:香氛、保健、茶飲、藥用等,同時結合當地純淨天然的景觀,讓來訪的旅人感受到身心靈上的放鬆。