臺東縣 關山鎮

徜徉稻海 縱谷單車遊

自行車小鎮

結合阿美族與客家特色,電光部落充滿活力與純樸本色。一定要在社區活動中心前放炮,才算真正到此一遊。沿著鄉道騎單車,欣賞依傍著卑南溪開墾的梯田,還可赤腳奔跑在田埂間,投入大自然的懷抱。

關山以第一座親水公園及專用自行車道聞名,除了可以到米國學校吃米、玩米、買米,還能漫遊關山警史館、舊關山火車站、老藥房福生堂等,處處充滿驚喜。 台東縣關山鎮鎮長/戴文達

自行車旅遊資訊

關山環鎮自行車道

為車輛禁行的自行車道,騎士可以獨占12公里的關山鎮景,徜徉於山巒環抱與綠稻縱橫的療癒美景。

其他景點

親山農園

景點
騎乘在關山環鎮自行車道上,行經河堤旁的親山農園,各種時令水果引人注目,如草莓、番茄、酪梨等。過去以種植關山米為主,後來轉型為休閒農園,體驗完採果樂趣,也別忘了嘗鮮水果冰淇淋。

關山警史館

景點
參觀警察局是到台東的另類玩法!關山分局內的史蹟文物館,陳列不同時期的各式警用裝備,如服飾、器材、交通工具等,令人大開眼界。許多遊客更期待來拘留所讓人「關一下」,體驗當犯人的滋味。營業時間為上午10點~11點、下午3點~4點。

關山米國學校

體驗
由閒置穀倉改建而成,米國學校讓遊客邊玩邊學,深入認識米食文化。設有水稻文物館、米食DIY教室、米雕教室等,除了體驗製米過程之外,還可預約動手做麻糬、米苔目等,而大碗公飯便當也是必嘗美食。

關山米

伴手禮
花東縱谷的好山好水,孕育出的農作物品質備受肯定。關山米外型飽滿、透明有光澤,煮熟後香Q好吃,更散發清淡芋頭香味。關山米是優質米的保證,做成小包裝的喜米相當搶手,是超人氣的必買伴手禮。