臺東縣 池上鄉

花東縱谷中的桃源仙境

自行車小鎮

池上的地名就因大坡池而來,大坡池為一天然湧泉池,面積約有20 公頃。來到大坡池不妨騎著單車或緩步漫遊,欣賞遠山近水的悠閒景色。每年暑假會在此舉辦划竹筏體驗及比賽,讓人體驗早期特殊農家風情。

把過去鎖在記憶,把未來暫存雲端。一個沉潛人心的地方,一個洗滌慾望的城鄉。好米,好山,好人家;不慌,不忙,不焦慮;看樹,看路,看遠方。池上,讓我活在當下。 WPP 集團台灣區董事長/莊淑芬

自行車旅遊資訊

池上環鄉自行車道

由主線與多條支線匯集成的自行車道,圍繞著池上稻區前行,著名的大坡池、伯朗大道等,皆是路線上的熱門景點。

其他景點

伯朗大道

景點
池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎。池上米聞名全國,而伯朗大道正穿過這片黃金稻米的正中央,平廣的縱谷平原夾在中央山脈和海山脈之間,在四季不同期別稻作的成長之下,呈現出不同的農田風情。鄰近的一條蜿蜒小徑-天堂之路,亦可領略黃金稻穗之美!

多力米故事館

景點
故事館為池上鄉最老的米廠-建興米廠所創立。館內展出古早碾米工具,更有煮飯、包壽司、米冰淇淋DIY 區等。其中有半世紀歷史的「土礱間」機具是鎮館之寶,成為傳承米文化的歷史見證。結合米香與奶味的米冰淇淋更是中西合併的美麗結合。

稻米原館

景點
原鄉館的設計充滿樸拙之感,與當地的天然景色融入無間。館體以肥料倉庫為基構,結合綠建築與環保再生的概念打造而成。館內提供一系列體驗與教學活動,配合時令有插秧、割稻等體驗,同時也會有彩繪米畫、磚窯體驗等不同活動。