花蓮縣 富里鄉

尋縱谷祕境 賞金針花海

自行車小鎮

每當8、9月金針花盛開,六十石山便吸引大批旅人追逐花朵倩影。這裡的美景宛如瑞士般清新脫俗,大片橘紅金針花海,布滿綿延起伏的山巒,被譽為「天使的花毯」。而六十石山有許多推薦攝影點,如忘憂亭、黃花亭、小瑞士等。

富里小鎮,物產豐饒,富里米及金針、香菇遠近馳名;六十石山金針花海景色絕美忘憂。造訪富里,體驗阡陌交織稻田風情;漫遊富里,品味最道地的農村生活文化。 花蓮縣富里鄉鄉長/陳榮聰

自行車旅遊資訊

玉富自行車道

車道由舊鐵道改建而成,沿途平原風光旖旎,其中「玉里大橋」因橫跨歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊而聞名。

其他景點

富里火車站

景點
富里火車站以大地上的穀倉為主題發想,金黃量體呼應田野與山巒,榮獲2017年「香港建築師學會兩岸四地建築設計大獎」銀獎。車站週邊有百年教堂、義聖宮等景點,歡迎感受富里在地人文風情。

羅山有機農業村

景點
由羅山居民組成的社區發展協會,共同推動農村生活有機化,成為全台第一座生態有機村。其中最著名的就是,以有機黃豆、在地泥火山天然鹵水製作的「泥火山豆腐」,豆香濃郁,口感軟嫩卻紮實,是羅山獨有的美味。

米麻糬DIY

體驗
好山好水的富里鄉,以香Q富麗米聞名全台。在富里鄉農會特產展售中心,提供有趣的米麻糬DIY體驗,運用在地米穀粉、糕仔粉,搭配適量的糖、水、油、內餡等,就可以製作出精緻又好吃的米麻糬。

富里米

伴手禮
花蓮富里擁有秀姑巒溪最純淨的水源,以及最肥沃的土地,且有得天獨厚的氣候條件。富里農友運用傳統古法耕作,配合先進農業機具及後端碾製包裝設備,讓您吃到的每一粒米飯,都充滿著我們對土壤的崇敬。