花蓮縣 瑞穗鄉

遊山玩水 體驗慢活日常

自行車小鎮

到花蓮瑞穗絕不能錯過清涼刺激的秀姑巒溪泛舟!長約24 公里的泛舟河段,需費力奮戰4 小時左右,大大小小的激流,驚險無比。中途停在奇美部落的河岸旁休息,吃著船家準備的縱谷便當,儲備體力後,繼續泛舟潑水之旅抵達長虹橋終點站結束這趟水道旅程。

秀姑巒溪的流水清澈明淨,以優美的姿態流向下游,形成了瑞穗的青翠草原。草原上有絕美的鮮奶,有鶴岡文旦,有蜜香紅茶,有瀑布温泉,更有蝴蝶谷的世外美景。當你想避靜,想找個健康福地,相信花蓮的獨特能量是你最好的選擇。 統一集團前總裁/林蒼生

自行車旅遊資訊

瑞穗自行車道

牧場、茶園、農田與連綿的山脈,一路上與大自然為伍的景致,是瑞穗自行車道的特色,純樸而靜謐。

其他景點

奇美部落

景點
秀姑巒溪泛舟途中,會在一處河岸旁休息吃午餐,這個原本只是泛舟中繼休息站的山中部落,近幾年來旅遊知名度漸開。想要深度體驗部落之旅,可跟著族人體驗灑網捕魚、設陷阱捕蝦;夜裡,聽著驅趕野獸的傳統樂器木琴、歷史講古,進行一場豐沛的文化饗宴。

吉蒸牧場

景點
吉蒸牧場精選牧草和飼料,加上蝴蝶谷的潔淨水源,乳製品香醇濃郁,還帶有一點淡淡的青草香。吉蒸牧場更榮獲「無毒農業示範農場」,產品皆自產、自製、自銷,目前各大超市、有機商店等都能買到。牧場內飼養了小羊、馬兒、駱駝等,可以近距離接觸可愛的小動物。

舞鶴茶園

景點
瑞穗鄉舞鶴村是花蓮縣最知名的茶鄉,優質土壤栽種出一畦畦的好茶,清新芳香的茶種因為生長過程中受到小綠葉蟬吸吮,因此帶有天然蜜香,沖泡後口感溫潤毫無澀味。公路兩旁的茶行、茶莊也研發出茶餅乾、茶焗蛋、茶蜜餞、茶葉瓜子等相關產品,一年四季都很適合來此品茶香!

花蓮薯、麻糬、牛軋糖

伴手禮
花蓮名產種類很多,像是麻糬、花蓮薯、花蓮縣餅奶油酥條、牛軋糖、剝皮辣椒等等,琳瑯滿目,不論是數十年老店純手工或是創新研發的口味,皆各具特色,都是到花蓮遊玩必帶的伴手好禮。