嘉義縣 布袋鎮

鹽田風光 漁港相伴

位於嘉義布袋海景公園,高約17公尺、寬11公尺的高跟鞋教堂,是金氏世界紀錄認證的「以鞋子為造型之最大建築物」。建築外觀為夢幻的水藍色,構想來自於一位烏腳病女孩的感人故事,帶有邁出幸福之路的意涵。

布袋,一個處處是寶的漁村,有肥美的蚵仔、鮮甜的虱目魚等海鮮,還有豐富生態的洲南鹽場、布袋港海上巴士等體驗活動,更有極具特色的衝水路迎客王、火燈夜巡等民俗活動。此外,還有高跟鞋教堂、好美里3D彩繪村等有趣的拍照打卡地點,歡迎旅人相約來尋寶。 嘉義縣布袋鎮鎮長/陳鳳梅

其他景點

好美里3D海洋世界

景點
好美里3D海洋世界坐落於好美漁村公園,擁有號稱全台最大幅的立體地畫,創意有趣的彩繪串起好美里散步小徑。作品由藝術家和在地居民攜手打造,特別融入深海生態、童話故事等元素,有危機四伏、鯊到好美、尋找白雪公主系列等,拍起照來更是吸睛。

洲南鹽場

景點
曬鹽過去是布袋的重要產業之一,自洲南鹽場闢建成立,更帶動台灣鹽田的白金歲月;後來鹽業由自產轉為進口,也讓鹽場逐漸沒落。近來積極規劃復育鹽田,重現鹽田文化與生態,帶大家認識老鹽場的新魅力。

布袋港海上巴士

體驗
於布袋港碼頭搭乘海上巴士,沿途遊賞漁港、沙洲、內傘頂洲、潮間帶等美景,透過專業的生態導覽與解說,帶遊客認識布袋港豐富的自然人文風貌。另可享用在船上現場烹調的海鮮美食,滿足視覺與味蕾的雙重體驗。