嘉義縣 大林鎮

田園綠意 懷舊復古遊

自行車小鎮

泰成中藥行在大林鎮上是擁有六十幾年歷史的老字號,一端是當歸樓,隱身在市場中,一端是新店鋪,在第三代的傳承接手後,不僅沿襲傳統亦加入新創意,像是藥膳茶,將老藥方重新包裝,成為新時代男男女女的愛好小物。

嘉義縣大林鎮是國際慢城協會會員,民風純樸,鎮民勤快務實,分享隨緣盡份的生活態度,值得您造訪。現有慈濟醫院、南華大學及大埔美精密機械園區。 中華民國前駐法大使/呂慶龍

自行車旅遊資訊

大林自行車道

於大林糖廠出發,路線行經鎮內多個社區,可見鄉村田野景致,亦有不少休憩亭,純樸而寧靜。

其他景點

十信視界

景點
傳統鐘錶眼鏡老店,經第二代負責人莊翰林改造後,完美地揉合舊有裝飾和時尚設計。有別於一般眼鏡行,店內的中島木桌,是拉近與客人需求的諮詢處,店內空間營造出溫和的氛圍,反倒像走入文創小店中,讓人驚喜。

萬國戲院

景點
萬國戲院是見證大林昔日繁華的重要指標,雖然一度因經費問題吹熄燈號,幸好後來由縣府登錄為歷史建築,保留歷史樣貌並賦予新生命,讓人感受懷舊復古風情。

財神到土地公廟

景點
傳統佛、道教廟宇主要以剪黏與雕塑裝飾,藏身於大林菜市場內的小廟,則有世界罕見馬賽克拼貼壁畫;台灣少數曾到歐洲學藝的藝術家簡源忠,以財神到來為主題創作,壁畫融合華人傳統故事與西方創作技巧,難得一見。