基隆市 中正區

山海相伴 漁港風情

正濱漁港由於位置優越,成為台灣第一大港。後來轉型為觀光碼頭,將臨港建築物立面加上彩繪,房屋與燈光一同映照在水面上時,構成了七彩繽紛的景象。

基隆海科館旁的忘憂谷是我的最愛、看到翠綠大草原映襯著藍色太平洋時、所有不快立刻消失!和平島公園擁有世界級海蝕地形奇觀!更棒的是不用人擠人! 大提琴家/張正傑

其他景點

潮境公園

景點
原為垃圾掩埋場,經過整理和美化,搖身變為大片美麗綠地。規劃有入口魚雕區、觀海散步道、寄居蟹廣場、涼亭、景觀水池等,是周末假日親子族群騎單車、玩沙、放風箏、奔跑嬉戲的好地方。

望幽谷

景點
望幽谷是八斗子一處絕美的海角祕境,翠綠的V形山谷與碧海藍天景色開闊,打赤腳或是在草原上翻滾感受大地,樂趣無窮;夏季夜晚能遠眺基隆嶼周邊作業船隻點點漁火,靜謐、浪漫,美景當前,果真「忘憂」!除了有拍不完的美麗風光,若是天候許可,也是親近海洋的好地方,別忘了穿著好走的鞋子、做好防曬,步道串聯65高地、101平台,踏青兼健行,一舉兩得。

國立海洋科技博物館

體驗
走進海科館,就會發現設計不僅豐富完整,也相當具有巧思。擁有不同層面與主題的展館,介紹海洋與生活、產業的關係,家長們帶著小朋友可以細細瀏覽,順帶體驗互動小遊戲,在玩樂中學習新知識。

基隆廟口

景點
基隆廟口位於仁三路奠濟宮周圍,短短三、四百公尺的街區,聚集了上百家攤位,琳瑯滿目的各式美食,每一個攤位各具特色,CP值超高,是許多觀光客的美食朝聖地。推薦的小吃有營養三明治、鼎邊趖、天婦羅、肉羹、奶油螃蟹、原汁豬腳、紅燒鰻魚羹、泡泡冰等,令人大飽口福。