雲林縣 虎尾鎮

文藝復興 慢時光

自行車小鎮

前身是虎尾郡守官邸,2007年將古蹟活化為雲林故事館,門簷上的晴天娃娃歡喜迎客。除了收藏本土文學作家的作品之外,還致力於培訓地方故事志工,巡迴舉辦說故事及新書分享活動。

在蔗糖甜香中,有五分仔小火車駛過;在布袋戲偶中,有美好時光流過,歡迎來虎尾小鎮感受歲月靜好。 雲林縣虎尾鎮鎮長/丁學忠

自行車旅遊資訊

八田櫻花鐵馬道

車道緊鄰嘉南大圳濁水溪幹線,為紀念八田與一的貢獻而得名,沿線多為鄉村田野景觀,櫻花盛開時特別美麗。

其他景點

建國眷村

景點
「節約儲蓄」的標語記錄著軍民同心的年代,成排芒果樹綠蔭拱出綠光隧道,路邊橫躺著小烏龜狀防空洞,蔥田間有高高的古蹟水塔。曾為空軍基地的建國眷村,洋溢鄉野氣息,更保有二次世界大戰遺跡。

虎尾厝沙龍

景點
老中醫的和洋式住宅,於2011年搖身變為虎尾厝沙龍,展售生態、性別和另類全球化的書籍,還有歐洲古典家具收藏。平日既是書店、咖啡館,也是展覽場、古董間,假日則會舉辦藝文講座。點杯咖啡佐書香,最是幸福。

北溪里彩繪剪紙藝術村

體驗
循著龍安宮牌坊前行,北溪社區道路兩旁的房屋,牆上妝點紅白剪紙圖騰彩繪,散發喜氣的節慶氛圍。不僅有超好拍的彩繪村,在當地職人的帶領之下,還可以體驗剪紙DIY活動,趣味性十足。

蔗香手工蛋捲

伴手禮
建於日治時期的虎尾驛,曾是客運與小火車站,如今作為虎尾遊客中心,也是餐廳和伴手禮店。特別研發的蔗香手工蛋捲,帶有淡淡蔗糖清香,入口酥中帶脆,搭配上蔗香咖啡,就是下午茶最佳良伴。