台中市 和平區 泰雅原鄉

森林溫泉 洗滌身心靈

早年,八仙山與阿里山、太平山並列為台灣三大林場。林場於1963年退役,轉而成為生態旅遊景點。林間幽徑有孟宗竹林、闊葉針葉混合林、十文溪觀溪平台伴遊,走完天籟步道後,再以八仙山冷泉泡茶享閒情,更是爽快。

和平原鄉,世外桃源,谷關溫泉、大雪山、八仙山、福壽山及武陵農場遠近馳名,還有自然美景、泰雅文化、溫泉遊憩、品嘗梨山茶、水蜜桃及高山蔬果,歡迎親臨體驗,原鄉樂活輕旅行。 德芙蘭休閒農業區理事長/徐裕傑

其他景點

松鶴部落

景點
松鶴部落位於台8線,是谷關養殖鱘龍魚、栽種香菇的美味廚房。隱身部落的林場巷,則見證八仙山林場開發史。多幢斑駁的檜木板屋,曾是林務局宿舍,周邊的櫻花、五葉松,倒讓被遺忘的歷史角落更顯清新脫俗。

谷關溫泉

景點
谷關溫泉屬弱鹼性碳酸泉,舊稱明治溫泉,百年前就是重要的經濟命脈。因含硫化物及有機蛋白質,具刺鼻味、泉色白濁,據聞可美化肌膚和促進新陳代謝。傳說天皇泡完溫泉後喜得子,而有「生男湯」的趣稱。

簧琴DIY&狩獵教學

體驗
口簧琴是泰雅族的傳統樂器,是一種溝通的工具,同時也是性別的象徵。來到群山環抱的裡冷部落,可體驗口簧琴DIY及狩獵活動教學,並學習如何設置簡易陷阱捕捉獵物等原民智慧。

白冷冰棒

伴手禮
位於大甲溪發電廠旁,取用逆滲透山泉水製成,白冷冰棒用料實在,共有多達14種口味。其中招牌五葉松冰棒,尤其清香爽口,在木造斑駁懷舊冰店前品嘗,更添古早味。