台中市 新社區

徜徉花海 繽紛四季

沐心泉休閒農場四季都能欣賞到如詩如畫的花海景象,春天油桐花、豔夏金針花、秋日楓葉林、冬季粉嫩櫻。隨著花色的悄然變化,景象也依時轉變,呈現截然不同的絕美景致。

新社是人景物皆美的樸實小鎮,在這裡的每個店家都各自精采,歡迎來體驗新社的繽紛花海、香菇、民宿及景觀餐廳,感受一見就戀愛的心動。 新社區休閒農業導覽發展協會理事長/侯文亮

其他景點

白冷圳紀念公園

景點
建於1928 年,是日據時期由磯田謙雄設計,為灌溉大南庄蔗苗養成所而設立,耗費3 年半的時間全靠人工挖掘搭建16.6 公里的水路,被譽為東亞最偉大高地水利工程,孕育了新社台地及各聚落文化、自然生態、農業特產等等。公園內還設置磯田謙雄雕像以茲紀念,並將白冷圳列為文化古蹟。

薰衣草森林

景點
乍到薰衣草森林,滿滿的粉嫩、淡紫映入眼簾,緊接著香草的清新氣味也撲鼻而來。隨意遊走在森林裡,沿路經過薰衣草田、旋轉木馬、森林咖啡館等,看著建築與森林自然的融合,讓人感受到生活的簡單與踏實。

陶藝DIY

體驗
七分窯園區前方以展示、販售為主,大多是自行創作的作品;後方則設有玩陶教室,提供手拉坏、陶刻等DIY 活動,只要發揮天馬行空的想像力,就能創造一個自己獨有的創意陶杯,體驗手作的成就感。

香菇

伴手禮
新社的氣候早晚溫差大、溼度較高,相當適合農作物生產。新社的香菇聞名全台,盛產期是5月到10月,除了可以買到新鮮香菇之外,還製作成各式菇類農特產品,很適合作為伴手禮。