宜蘭縣 蘇澳鎮

以海為家 港灣情懷

自行車小鎮

南方澳是東台灣最大的陸連島,三面環山,天然地形隱蔽,外海又有黑潮行經,洄游魚類豐富,形成天然漁場。不只可大啖海鮮,還可欣賞海岸岩礁、海灣、沙灘等特殊地形景觀。

蘇澳鎮特有的港灣風情、豐富的媽祖文化信仰內涵、各具特色的觀光工廠及美味的在地小吃,都非常值得您前來探索蘇澳! 宜蘭縣蘇澳鎮鎮長/李明哲

自行車旅遊資訊

新馬自行車鄉村道

全長約6公里,以武荖坑為起點,終點設於無尾港,兩端點還是著名的風景區與水鳥保護區,適合親子同遊。

其他景點

南天宮

景點
南方澳的居民多以捕魚為業,為了祈求平安,遂興建南天宮供奉媽祖。來到南天宮,除了誠心祈願之外,也可留心廟宇藝術,包括:屋頂上的交趾陶、純金打造的金身媽祖、建廟50年雕塑的玉身媽祖等,無不精緻華美。

阿里史冷泉大眾池

景點
有別於蘇澳冷泉公園以遊客為主,阿里史冷泉可說是在地人的冷泉戲水池。不分男女老少,一腳踏進均溫21度的沁涼冷泉,看水池底部石頭隙縫裡冒出冷泉氣泡,夏日消暑來這裡就對了。

南方澳豆腐岬

體驗
豆腐岬由陸連島與連島沙洲連貫而成,因此又名「沙頸岬」,是全台最大的沙頸地形。近年來,地方積極推廣「SUP立式單槳衝浪」,發展在地海洋運動休閒觀光,讓遊客能盡情享受水上運動的樂趣!

宜蘭餅

伴手禮
顛覆傳統牛舌餅的作法,全世界最薄的餅就在台灣!宜蘭餅厚度僅有0.1公分,輕薄如紙、薄可透光,口感香酥爽脆。其中最搶手的商品就是「超薄鮮奶牛舌餅」,別忘了品嘗看看。