台北市 文山區 貓空

相約親山 品茗之旅

於2007年啟用的貓空纜車,是台北市第一條纜車系統。從臺北市立動物園到貓空,依運行速度不同,約需17 ∼ 37 分鐘,途中可凌空俯瞰綿延山坡的茶園;還可挑戰水晶透明車廂「貓空之眼」,飽覽山林生態之美。

貓空小鎮,遠離塵囂的台北祕境。搭乘貓空纜車,俯瞰山景綠意、漫步親山步道,瀑布溪流水聲淙淙,沿途景觀自然質樸。四周層層相疊的貓空茶園,襯托蒼翠的山巒美景,讓人留連忘返。 台北市政府觀光傳播局局長/劉奕霆

其他景點

貓空茶園

景點
貓空坐擁百年產茶與製茶文化,茶園分布於指南路沿線山區,蒼翠蓊鬱的茶樹與山巒,交織出療癒天然美景。除了賞景之外,貓空也有許多特色茶館,可在此泡茶聊天,舒壓又放鬆。

纜車貓空站遊客中心-變裝體驗

體驗
以「遨遊茶香青草地」為主題,纜車貓空站遊客中心讓旅客變身探險家或採茶人,饒富趣味。現場變裝後,還可以使用互動式拍照機台,挑選特色背景,製作屬於自己的有趣照片,輕鬆分享好友圈。