台北市 大稻埕

復古新樣貌 摩登老街區

靠近台北橋的迪化街北段,可看到整排紅磚建構的街屋十連棟。騎樓(亭仔腳)、紅磚、木材是閩南式街屋的特色,「十連棟」房屋歷經數代傳承,全體地主共同與建商合建,故保留舊屋「立面騎樓」:之歷史性建築供人參觀,在日治時期多為米商,第一棟建物的二樓窗櫺留下「米」字形的相關線索。

茶香中藥香,布料永樂座,臨秋望春風,渭水文協行。 導演/葉天倫

其他景點

迪化207博物館

景點
建於1962年,前身為廣和堂藥舖。館內以磨石子為主要建材,有多處精湛的磨石子工藝作品,頂樓則可欣賞插畫家良根的壁畫,遠眺大稻埕紅磚瓦屋頂和街景。現透過主題展覽及藝文活動,讓美麗的老房子蛻變再生。

江記華隆商行

伴手禮
已有30多年歷史的江記華隆商行,以自製的醬油先醃肉,再用「噴流式循環熱風烘烤」的方式,高溫製作讓人一口接一口的肉紙。最夯的杏仁豬肉紙常供不應求,其他還有豬肉條、菲力豬肉乾等產品。