客庄小鎮

多元族群,多種風情,是台灣獨一無二的魅力,客家文化正是其中的璀璨煙火,以獨特的手藝、色彩、吃食、精神與建築,烙下深刻的意象。在百大經典小鎮中,有13處客庄小鎮,世代居住著客家人,凝聚、傳承並發揚客家文化,收納文化的寶藏,現在就跟著線索,一一揭開客庄小鎮的寶藏吧!

關卡開放
2021/4/7

出發

任務一

客庄小知識

四、五月是桐花盛開的季節,雪白桐花掉落時宛若白雪紛飛,該去哪裡尋找五月雪呢?

下一關

任務二

台灣文學之母 鍾肇政

鍾肇政被尊稱為台灣文學之母,一生筆耕不綴,著有《魯冰花》、《濁流三部曲》等經典作品...

下一關

任務三

客家擂茶

擂茶為客家人招待貴賓的茶點,擂即研磨之意,將茶葉、芝麻、花生等原料研磨成粉,再加入熱開水沖泡...

下一關

任務四

手染

手染布是客家民俗工藝,細手物染則是東勢婦女們保存與發揚 手工藝傳承的聚點。除了染布東勢還有一項特產,是什麼呢?

下一關

任務五

美濃紙傘

美濃是南部客家文化大城,以粄條與紙傘聞名全台,全盛時期每年約生產二萬把以上...

完成

山城小鎮關卡將於4/14開放

更多活動

遊戲紀錄